miércoles, 10 de junio de 2015

Barritas de cereal

Barritas de Cereal 



Apetece algo rico y sano para comer entre horas?

Hoy traigo unas barritas de cereal, que son muy sanas y riquísimas.

Tiene muy pocos ingredientes y tiempo de elaboración. Así que vamos a ello!

Ingredientes:


  • Granola ( se puede comprar ya preparada o la podemos hacer nosotros)
  • 140  Gr de uvas pasas
  • 68 Gr Ciruelas pasas
  • 175 Gr de Cereales
  • 54 Gr de Semillas de Lino
  • 120 Gr de Avena  


Todos los ingredientes y cantidades se pueden sustituir por las que mas les gusten.  Y las cantidades que usen va a determinar la cantidad de barritas que salgan al final. 


ELABORACION

Lo primero que vamos a hacer es colocar la granola ( o los ingredientes por separados) en una fuente y la vamos a llevar al horno a una temperatura de 180 grados y la vamos a ir revolviendo cada 5 minutos aprox, para que no se quemen los bordes.
Lo dejaremos unos 20 minutos ( dependiendo del horno) o hasta que veas que quedaron tostaditas, pero tiernas.



Una vez que sacamos los cereales del horno, lo vamos a colocar en una cacerola y llevar al fuego. 
Lo siguiente que vamos a hacer, es ir colocando una cucharada grande de miel y una de azucar y revolver muy bien, hasta que se derrita el azucar. 
Lo que tenemos que conseguir es una mezcla pegajosa pero no caramelizada. Asi que mucho cuidado con la cantidad de azucar que colocan, ya que al enfriarse se va a endurecer. 
Para las cantidades que use yo, coloque dos cucharadas de miel, y una de azucar. 

Tener en cuenta que si hace mucho calor, hay que poner mas azucar que miel. Y si el clima es mas frio, mas azucar que miel. 


Una vez que tenemos listo ese paso. Vamos a estirar la preparacion sobre un papel manteca, y con un palo de amasar, vamos a dejarla bien lisa, y del tamaño que quieren las barritas. 













Vamos a dejarlas enfriar a temperatura ambiente, y una vez que esten frias, las vamos a cortar todas del mismo tamaño con un cuchillo haciendo fuerza.

Yo opte por envolver cada barrita en papel film, para que no se humedezcan. Si son para regalar o para dar a alguien, tambien pueden colocarlas en bolsitas individuales.

Si son para consumo personal y tener en casa, las pueden guardar en un tupper o en una lata y duran muchisimo tiempo!




Espero que les haya servido la receta, y que la pongan en practica. 
Quedan super ricas y ya vieron que son super faciles de hacer! 

Los espero en el proximo post! 



0 comentarios:

Publicar un comentario

miércoles, 10 de junio de 2015

Barritas de cereal

Publicado por Las Recetas de Flor en 12:27
Barritas de Cereal 



Apetece algo rico y sano para comer entre horas?

Hoy traigo unas barritas de cereal, que son muy sanas y riquísimas.

Tiene muy pocos ingredientes y tiempo de elaboración. Así que vamos a ello!

Ingredientes:


  • Granola ( se puede comprar ya preparada o la podemos hacer nosotros)
  • 140  Gr de uvas pasas
  • 68 Gr Ciruelas pasas
  • 175 Gr de Cereales
  • 54 Gr de Semillas de Lino
  • 120 Gr de Avena  


Todos los ingredientes y cantidades se pueden sustituir por las que mas les gusten.  Y las cantidades que usen va a determinar la cantidad de barritas que salgan al final. 


ELABORACION

Lo primero que vamos a hacer es colocar la granola ( o los ingredientes por separados) en una fuente y la vamos a llevar al horno a una temperatura de 180 grados y la vamos a ir revolviendo cada 5 minutos aprox, para que no se quemen los bordes.
Lo dejaremos unos 20 minutos ( dependiendo del horno) o hasta que veas que quedaron tostaditas, pero tiernas.



Una vez que sacamos los cereales del horno, lo vamos a colocar en una cacerola y llevar al fuego. 
Lo siguiente que vamos a hacer, es ir colocando una cucharada grande de miel y una de azucar y revolver muy bien, hasta que se derrita el azucar. 
Lo que tenemos que conseguir es una mezcla pegajosa pero no caramelizada. Asi que mucho cuidado con la cantidad de azucar que colocan, ya que al enfriarse se va a endurecer. 
Para las cantidades que use yo, coloque dos cucharadas de miel, y una de azucar. 

Tener en cuenta que si hace mucho calor, hay que poner mas azucar que miel. Y si el clima es mas frio, mas azucar que miel. 


Una vez que tenemos listo ese paso. Vamos a estirar la preparacion sobre un papel manteca, y con un palo de amasar, vamos a dejarla bien lisa, y del tamaño que quieren las barritas. 













Vamos a dejarlas enfriar a temperatura ambiente, y una vez que esten frias, las vamos a cortar todas del mismo tamaño con un cuchillo haciendo fuerza.

Yo opte por envolver cada barrita en papel film, para que no se humedezcan. Si son para regalar o para dar a alguien, tambien pueden colocarlas en bolsitas individuales.

Si son para consumo personal y tener en casa, las pueden guardar en un tupper o en una lata y duran muchisimo tiempo!




Espero que les haya servido la receta, y que la pongan en practica. 
Quedan super ricas y ya vieron que son super faciles de hacer! 

Los espero en el proximo post! 



0 comentarios on "Barritas de cereal "

Publicar un comentario

 

Las Recetas de Flor Template by Ipietoon Cute Blog Design