martes, 1 de septiembre de 2015

Brownie

Brownie

Hola! 
Hoy voy a hacer la receta del brownie, por que en realidad quiero mostrarles otro postre, y como la base es de brownie, voy a dejarles primero este post con su receta :) 
He probado miles de recetas de brownies, hasta que consegui hacer una, que queda PERFECTO y exquisito! 

No es muy complicado de hacer y tampoco lleva muchos ingredientes. Así que vamos a empezar! 

Ingredientes
  • 125 Gr de Manteca
  • 125 Gr de Chocolate ( se puede hacer con cacao, en este caso yo lo hice con chocolate, porque le da el sabor que estaba buscando) 
  • 90 gr de Harina
  • 2 Huevos
  • 130 gr de Azucar
  • Es. de vainilla 


Lo primero que vamos a hacer, es poner a derretir el chocolate con la manteca.
Se puede hacer de dos formas:


  • A baño Maria, ponemos una cacerola con agua y un bowl arriba, que el agua a penas toque el recipiente de arriba. Muy importante que el agua no hierva, por que se quema el chocolate y queda con un sabor muy fuerte y amargo. Una vez que el chocolate esta casi todo derretido le agregamos la manteca para que se derrita tambien, y lo sacamos del fuego y lo dejamos templar un ratito mientras hacemos la masa.




  • Y la otra forma es hacerlo en el microondas. MUY IMPORTANTE, poner el chocolate e ir calentándolo de a 30 segundos...30 segundos, sacas, removes y volves a ponerlo, así hasta que este bien derretido. No te apures a ponerlo 1 minutos de una sola vez, es muy facil que se te pase y se te queme! 



Una vez que tenemos el chocolate listo y templando, vamos a empezar con la masa. 

Yo use este brownie para hacer otro postre, como dije antes. Por ese motivo, use batidora. Para que quede mas como un bizcocho. Pero  vos NO USES BATIDORA. Una de las características del brownie es que no hay que batirlo. Por que de esa manera, estas agregando aire a la preparación, y no nos quedaria con esa apariencia de apelmazado característica del brownie. 
Con eso dicho, vamos a la masa. 


Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos con el azucar. 


  • Solo romper el ligue con un batidor de mano para el brownie normal. 
Con batidora y hasta que queden espumosos, para que quede mas como bizcocho.

A continuación le vamos a agregar una cucharadita de sal a la harina y la mezclamos. 
Ahora le agregamos a los huevos una cucharadita de esencia de vainilla.



Agregamos a los huevos el chocolate templado. Revolvemos con una cuchara de madera.  Hasta que este bien integrado.
 Y por ultimo, le agregamos de a poco el harina. Revolviendo bien, para que no quede ningún grumo.











 Lo colocamos en un molde para horno, previamente enmantecado y enharinado.
Y lo llevamos a un horno con una temperatura de 150 grados por aprox 30 minutos.
No te fies de meterle un palito, por que la textura interior es húmeda. Así que va a salir medio mojado. Fijate que no salga lleno de masa cruda. Pero con 30/35 minutos de horno, esta mas que hecho.

Y listo!! Ya tenes un riquísimo brownie listo para comer!
Ahora para servirlo con una bochita de helado de vainilla y sirope de chocolate por encima...mmm.. :)


Espero que te haya gustado y la pongas en practica! 
Nos vemos la Proxima con mas recetas! :) 

3 comentarios:

martes, 1 de septiembre de 2015

Brownie

Publicado por Las Recetas de Flor en 2:19
Brownie

Hola! 
Hoy voy a hacer la receta del brownie, por que en realidad quiero mostrarles otro postre, y como la base es de brownie, voy a dejarles primero este post con su receta :) 
He probado miles de recetas de brownies, hasta que consegui hacer una, que queda PERFECTO y exquisito! 

No es muy complicado de hacer y tampoco lleva muchos ingredientes. Así que vamos a empezar! 

Ingredientes
  • 125 Gr de Manteca
  • 125 Gr de Chocolate ( se puede hacer con cacao, en este caso yo lo hice con chocolate, porque le da el sabor que estaba buscando) 
  • 90 gr de Harina
  • 2 Huevos
  • 130 gr de Azucar
  • Es. de vainilla 


Lo primero que vamos a hacer, es poner a derretir el chocolate con la manteca.
Se puede hacer de dos formas:


  • A baño Maria, ponemos una cacerola con agua y un bowl arriba, que el agua a penas toque el recipiente de arriba. Muy importante que el agua no hierva, por que se quema el chocolate y queda con un sabor muy fuerte y amargo. Una vez que el chocolate esta casi todo derretido le agregamos la manteca para que se derrita tambien, y lo sacamos del fuego y lo dejamos templar un ratito mientras hacemos la masa.




  • Y la otra forma es hacerlo en el microondas. MUY IMPORTANTE, poner el chocolate e ir calentándolo de a 30 segundos...30 segundos, sacas, removes y volves a ponerlo, así hasta que este bien derretido. No te apures a ponerlo 1 minutos de una sola vez, es muy facil que se te pase y se te queme! 



Una vez que tenemos el chocolate listo y templando, vamos a empezar con la masa. 

Yo use este brownie para hacer otro postre, como dije antes. Por ese motivo, use batidora. Para que quede mas como un bizcocho. Pero  vos NO USES BATIDORA. Una de las características del brownie es que no hay que batirlo. Por que de esa manera, estas agregando aire a la preparación, y no nos quedaria con esa apariencia de apelmazado característica del brownie. 
Con eso dicho, vamos a la masa. 


Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos con el azucar. 


  • Solo romper el ligue con un batidor de mano para el brownie normal. 
Con batidora y hasta que queden espumosos, para que quede mas como bizcocho.

A continuación le vamos a agregar una cucharadita de sal a la harina y la mezclamos. 
Ahora le agregamos a los huevos una cucharadita de esencia de vainilla.



Agregamos a los huevos el chocolate templado. Revolvemos con una cuchara de madera.  Hasta que este bien integrado.
 Y por ultimo, le agregamos de a poco el harina. Revolviendo bien, para que no quede ningún grumo.











 Lo colocamos en un molde para horno, previamente enmantecado y enharinado.
Y lo llevamos a un horno con una temperatura de 150 grados por aprox 30 minutos.
No te fies de meterle un palito, por que la textura interior es húmeda. Así que va a salir medio mojado. Fijate que no salga lleno de masa cruda. Pero con 30/35 minutos de horno, esta mas que hecho.

Y listo!! Ya tenes un riquísimo brownie listo para comer!
Ahora para servirlo con una bochita de helado de vainilla y sirope de chocolate por encima...mmm.. :)


Espero que te haya gustado y la pongas en practica! 
Nos vemos la Proxima con mas recetas! :) 

3 comentarios on "Brownie"

Unknown on 4 de febrero de 2017, 17:57 dijo...

y el azucaaaar???

Flor Velay on 5 de febrero de 2017, 14:24 dijo...

Uyy no me di cuenta!! Graacias ya esta corregido! Besiitos

Lupe Fernandez on 25 de marzo de 2017, 7:11 dijo...

Que buena pinta tiene!. Saludos!

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