miércoles, 9 de septiembre de 2015

Crema Pastelera perfecta!

Crema pastelera perfecta! 


Hola! 
Hoy traigo la receta de una crema pastelera exquisita!
En internet vas a encontrar millones de versiones y no todas quedan como nos gusta. Consistente, con un buen color amarillo y super sabrosa. 
Así que te voy a contar todos los tips para que puedas hacer una crema pastelera perfecta!! 
Vamos a empezar. 

Ingredientes:
  • 4 Yemas
  • 1/2 Litro de Leche
  • 125 Gr de Azúcar (1/2 taza) 
  • 2 Cucharadas grandes de maicena (harina de maíz) 
  • Cascara de limon 
  • Vainilla en rama o esencia de vainilla




 Primer paso: Lo primero que vamos a hacer, es con un pelapapas cortar la corteza del limon. Uno o dos trocitos. Y poner la vaina de vainilla, abierta a la mitad en la leche. Luego la llevamos a ebullición y la dejamos templar. (si no tenes o no conseguis la vaina de vainilla, podes usar extracto. Tene cuidado que al ser marroncita te va a teñir la leche)
Con esto te va a tomar un sabor riquísimo!
Segundo paso: Vamos a batir los huevos con el azúcar hasta que queden bien cremosos

Tercer paso: A los huevos bien batidos, le vamos a agregar la maicena y la vamos a batir bien, hasta que quede todo bien integrado y no haya ningún grumo.(Haciendolo de esta manera, te aseguras de que no se te haga ningún grumo después) 
Cuarto paso: Ahora vas a colar la leche, para que no le quede ningún resto del limon o vainilla, y la vas a agregar de a poco a la preparación anterior para alivianarla. Una vez que la integraste toda, la vas a volver a llevar al fuego medio bajo, y sin parar de revolver la vas a llevar a ebullición. Cuando veas que empieza a hacer burbujitas contas mas o menos un minuto ( que es lo que tarda la maicena en cocinarse) y la retiras del fuego. 




Por ultimo la vas a colocar en un plato y la tapas con papel film y la llevas a la heladera hasta que este bien fria. 

TIP: Para que no se te haga costra en la parte de arriba podes pasar un trocito de manteca por toda la superficie y colocar el papel film tocando la crema. De esa manera te aseguras que no se te ponga dura la parte de arriba. 





Y listo! ya tenes una crema pastelera riquísima y con un sabor genial! Para que rellenes tortas, postres, lo que quieras! 
Animate a hacerla! 

En el proximo post te doy una idea para que hagas una tarta de fresas y crema pastelera super facil! 
Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!! 

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miércoles, 9 de septiembre de 2015

Crema Pastelera perfecta!

Publicado por Las Recetas de Flor en 9:55
Crema pastelera perfecta! 


Hola! 
Hoy traigo la receta de una crema pastelera exquisita!
En internet vas a encontrar millones de versiones y no todas quedan como nos gusta. Consistente, con un buen color amarillo y super sabrosa. 
Así que te voy a contar todos los tips para que puedas hacer una crema pastelera perfecta!! 
Vamos a empezar. 

Ingredientes:
  • 4 Yemas
  • 1/2 Litro de Leche
  • 125 Gr de Azúcar (1/2 taza) 
  • 2 Cucharadas grandes de maicena (harina de maíz) 
  • Cascara de limon 
  • Vainilla en rama o esencia de vainilla




 Primer paso: Lo primero que vamos a hacer, es con un pelapapas cortar la corteza del limon. Uno o dos trocitos. Y poner la vaina de vainilla, abierta a la mitad en la leche. Luego la llevamos a ebullición y la dejamos templar. (si no tenes o no conseguis la vaina de vainilla, podes usar extracto. Tene cuidado que al ser marroncita te va a teñir la leche)
Con esto te va a tomar un sabor riquísimo!
Segundo paso: Vamos a batir los huevos con el azúcar hasta que queden bien cremosos

Tercer paso: A los huevos bien batidos, le vamos a agregar la maicena y la vamos a batir bien, hasta que quede todo bien integrado y no haya ningún grumo.(Haciendolo de esta manera, te aseguras de que no se te haga ningún grumo después) 
Cuarto paso: Ahora vas a colar la leche, para que no le quede ningún resto del limon o vainilla, y la vas a agregar de a poco a la preparación anterior para alivianarla. Una vez que la integraste toda, la vas a volver a llevar al fuego medio bajo, y sin parar de revolver la vas a llevar a ebullición. Cuando veas que empieza a hacer burbujitas contas mas o menos un minuto ( que es lo que tarda la maicena en cocinarse) y la retiras del fuego. 




Por ultimo la vas a colocar en un plato y la tapas con papel film y la llevas a la heladera hasta que este bien fria. 

TIP: Para que no se te haga costra en la parte de arriba podes pasar un trocito de manteca por toda la superficie y colocar el papel film tocando la crema. De esa manera te aseguras que no se te ponga dura la parte de arriba. 





Y listo! ya tenes una crema pastelera riquísima y con un sabor genial! Para que rellenes tortas, postres, lo que quieras! 
Animate a hacerla! 

En el proximo post te doy una idea para que hagas una tarta de fresas y crema pastelera super facil! 
Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!! 

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