jueves, 24 de septiembre de 2015

Figacitas de manteca super faciles!

Figacitas de manteca


Hola! Hoy traigo un clásico Argentino. Las figacitas de manteca. Son unos panes tiernos riquísimos. Sirven para hacer sanguches, comer solos o tostados. 
En esta receta, no hay que hace masa madre, por lo que hacer el pan, es muchísimo mas facil y rapido!
Asi que vamos a empezar!

Ingredientes:
  • 300 Gr de Harina de fuerza (000) 
  • 1/2 cucharada de Azúcar
  • 15 Gr de sal
  • 50 Gr de Manteca pomada ( retirarla de la nevera 20-30 mins antes de utilizarla)
  • 25 gr de Levadura ( 1 pan de los dos que vienen en la bolsita)
  • 300 ml Agua a temperatura ambiente

ELABORACION:
  • Son varios pasos los que hay que seguir. Pero vas a ver que aunque sea un poco largo el proceso, es super facil! 

Primer paso: Colocamos el harina en un cuenco y rompemos la levadura con las manos sobre ella. 

Segundo paso: Le vamos agregando de a poco el agua, hasta que se integre todo un poco.
 Tercer paso: Una vez que tenemos la masa casi toda integrada, le vamos a agregar la manteca a temperatura ambiente y seguimos amasando, hasta formar una masa lisa y homogénea.



Cuarto paso: Tiene que quedar una masa asi. Una vez lista, la vamos a dejar en el cuenco tapada con un repasador, hasta que duplique su volumen.  






 Quinto paso: Vamos a estirar la masa con un palo de amasar. No muy fina, solo un poco.
Sexto paso: La vamos a doblar a la mitad y la volvemos a estirar. Este procedimiento lo repetimos 4 veces. ( osea, estiramos, doblamos, estiramos etc.. )

 La volvemos a poner en el cuenco y la dejamos descansar hasta que duplique su volumen.




Septimo paso: Hacemos un chorizo con la masa




Luego la cortamos en bolitas, del tamaño de la palma de tu mano. Les hacemos bien la forma redondita y las colocamos en una placa para horno.






 Octavo paso: Las dejamos descansar hasta que vuelvan a duplicar el volumen.





Una vez que duplicaron el volumen, las vas a apretar con las manos enharinadas y las vas a dejar chatitas.

Una vez mas, vas a repetir 3 veces este procedimiento.







Noveno paso: Cuando ya haya  levado todo lo que necesitaban, las vamos a llevar a un horno precalentado a 200 grados por aprox 10 minutos.
Cuando las saquemos del horno, las pintamos por encima con manteca para que queden bien brillantes.(yo le paso un pincel para retirar el exceso de harina)  y listo!



A disfrutar de unos panes riquísimos!



Espero que te haya gustado la receta, y que te animes a hacerla :) 

Nos vemos la Proxima con mas cosas ricas!! :)


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jueves, 24 de septiembre de 2015

Figacitas de manteca super faciles!

Publicado por Las Recetas de Flor en 4:48
Figacitas de manteca


Hola! Hoy traigo un clásico Argentino. Las figacitas de manteca. Son unos panes tiernos riquísimos. Sirven para hacer sanguches, comer solos o tostados. 
En esta receta, no hay que hace masa madre, por lo que hacer el pan, es muchísimo mas facil y rapido!
Asi que vamos a empezar!

Ingredientes:
  • 300 Gr de Harina de fuerza (000) 
  • 1/2 cucharada de Azúcar
  • 15 Gr de sal
  • 50 Gr de Manteca pomada ( retirarla de la nevera 20-30 mins antes de utilizarla)
  • 25 gr de Levadura ( 1 pan de los dos que vienen en la bolsita)
  • 300 ml Agua a temperatura ambiente

ELABORACION:
  • Son varios pasos los que hay que seguir. Pero vas a ver que aunque sea un poco largo el proceso, es super facil! 

Primer paso: Colocamos el harina en un cuenco y rompemos la levadura con las manos sobre ella. 

Segundo paso: Le vamos agregando de a poco el agua, hasta que se integre todo un poco.
 Tercer paso: Una vez que tenemos la masa casi toda integrada, le vamos a agregar la manteca a temperatura ambiente y seguimos amasando, hasta formar una masa lisa y homogénea.



Cuarto paso: Tiene que quedar una masa asi. Una vez lista, la vamos a dejar en el cuenco tapada con un repasador, hasta que duplique su volumen.  






 Quinto paso: Vamos a estirar la masa con un palo de amasar. No muy fina, solo un poco.
Sexto paso: La vamos a doblar a la mitad y la volvemos a estirar. Este procedimiento lo repetimos 4 veces. ( osea, estiramos, doblamos, estiramos etc.. )

 La volvemos a poner en el cuenco y la dejamos descansar hasta que duplique su volumen.




Septimo paso: Hacemos un chorizo con la masa




Luego la cortamos en bolitas, del tamaño de la palma de tu mano. Les hacemos bien la forma redondita y las colocamos en una placa para horno.






 Octavo paso: Las dejamos descansar hasta que vuelvan a duplicar el volumen.





Una vez que duplicaron el volumen, las vas a apretar con las manos enharinadas y las vas a dejar chatitas.

Una vez mas, vas a repetir 3 veces este procedimiento.







Noveno paso: Cuando ya haya  levado todo lo que necesitaban, las vamos a llevar a un horno precalentado a 200 grados por aprox 10 minutos.
Cuando las saquemos del horno, las pintamos por encima con manteca para que queden bien brillantes.(yo le paso un pincel para retirar el exceso de harina)  y listo!



A disfrutar de unos panes riquísimos!



Espero que te haya gustado la receta, y que te animes a hacerla :) 

Nos vemos la Proxima con mas cosas ricas!! :)


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