martes, 29 de septiembre de 2015

Lemon pie original y super facil

Lemon pie


Hola! A pedido de muchos, hoy les traigo la receta del clásico lemon pie. Es una receta de mi mama, la segunda ya que le robo jeje. :)
Pero son esas recetas que siempre quedan bien, y que son super fáciles de hacer. 
Con estos tips, te va a quedar genial seguro! 
Vamos a empezar. 

INGREDIENTES PARA LA MASA:
(use la receta de masa básica para tartas dulces de mi blog) 
  • 250 gr de Harina común
  • 1 Yema
  • 100 Gr de mantequilla fria
  • 1pizca de sal
  • 50 ml de agua 
  • 80 gr de azúcar


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMON:

  • 4 Yemas
  • Jugo de 1 limón 
  • 40 gr de Mantequilla
  • 100 gr de Azúcar
  • 4 cucharadas de maicena
  • 375 ml de Agua

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE: 
  • 4 Claras
  • 200 gr azúcar
  • 1 pizca de sal

ELABORACION DE LA CREMA DE LIMON:

Primer paso: Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una crema lisa. 











Segundo paso: Le agregamos las 4 cucharadas de maicena (almidón de maíz) y revolvemos bien. Luego le agregamos el jugo del limón. 
Llevamos al fuego el agua con la manteca, y cuando este derretida, le agregamos la preparación anterior,hasta que haga burbujas, luego retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez que tenemos todo listo, la base y la crema, vamos a hacer el merengue. 
Simplemente batimos las claras (que tienen que estar frías en lo posible, asi montan bien), cuando estén bien espumosas, le agregamos muy despacio y en forma de lluvia el azúcar y la pizca de sal.

Ahora a montar todo! 


Vamos a colocar la crema dentro de la base. Un tip! Para que el merengue no se te mueva, rompe por encima una galletita! :)  
Y por último vamos a poner el merengue por encima. De la forma que a vos mas te guste, ayudándote con una manga pastelera. Si no tenes manga, con una espátula lo podes hacer también. Para terminarlo, si tenes soplete, lo vas a pasar por encima, y si no 1 minuto en el horno, con el calor por la parte de arriba hasta que quede doradito. CUIDADO que es un minuto nada mas! no dejes de mirarlo. 
Lo dejas en la heladera hasta el momento de comerlo.
Y listo! Ya tenes un lemon pie exquisito y listo para comer! 



Espero que les haya gustado, y que lo pongan en práctica. Vas a ver que es riquísimo! 
Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!! 



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martes, 29 de septiembre de 2015

Lemon pie original y super facil

Publicado por Las Recetas de Flor en 11:07
Lemon pie


Hola! A pedido de muchos, hoy les traigo la receta del clásico lemon pie. Es una receta de mi mama, la segunda ya que le robo jeje. :)
Pero son esas recetas que siempre quedan bien, y que son super fáciles de hacer. 
Con estos tips, te va a quedar genial seguro! 
Vamos a empezar. 

INGREDIENTES PARA LA MASA:
(use la receta de masa básica para tartas dulces de mi blog) 
  • 250 gr de Harina común
  • 1 Yema
  • 100 Gr de mantequilla fria
  • 1pizca de sal
  • 50 ml de agua 
  • 80 gr de azúcar


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMON:

  • 4 Yemas
  • Jugo de 1 limón 
  • 40 gr de Mantequilla
  • 100 gr de Azúcar
  • 4 cucharadas de maicena
  • 375 ml de Agua

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE: 
  • 4 Claras
  • 200 gr azúcar
  • 1 pizca de sal

ELABORACION DE LA CREMA DE LIMON:

Primer paso: Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una crema lisa. 











Segundo paso: Le agregamos las 4 cucharadas de maicena (almidón de maíz) y revolvemos bien. Luego le agregamos el jugo del limón. 
Llevamos al fuego el agua con la manteca, y cuando este derretida, le agregamos la preparación anterior,hasta que haga burbujas, luego retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez que tenemos todo listo, la base y la crema, vamos a hacer el merengue. 
Simplemente batimos las claras (que tienen que estar frías en lo posible, asi montan bien), cuando estén bien espumosas, le agregamos muy despacio y en forma de lluvia el azúcar y la pizca de sal.

Ahora a montar todo! 


Vamos a colocar la crema dentro de la base. Un tip! Para que el merengue no se te mueva, rompe por encima una galletita! :)  
Y por último vamos a poner el merengue por encima. De la forma que a vos mas te guste, ayudándote con una manga pastelera. Si no tenes manga, con una espátula lo podes hacer también. Para terminarlo, si tenes soplete, lo vas a pasar por encima, y si no 1 minuto en el horno, con el calor por la parte de arriba hasta que quede doradito. CUIDADO que es un minuto nada mas! no dejes de mirarlo. 
Lo dejas en la heladera hasta el momento de comerlo.
Y listo! Ya tenes un lemon pie exquisito y listo para comer! 



Espero que les haya gustado, y que lo pongan en práctica. Vas a ver que es riquísimo! 
Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!! 



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