miércoles, 7 de octubre de 2015

Bizcocho básico de vainilla

Bizcocho básico de vainilla cubierto de fondant


Hola, hoy traigo la receta de un bizcocho de vainilla, que puede ser del sabor que quieras, y lo cubrí con fondant. Te voy a enseñar como hacerlo, de una forma muy fácil para ir empezando, y que puedas hacer de una torta muy simple, algo diferente.

Vamos a empezar.

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 90 gr de Harina Común 
  • 90 gr de Azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • Esencia de vainilla
Si queres hacer un bizcocho mas grande, o queres cambiar las medidas, te paso un tip. Por cada huevo que uses, son 30 gramos de cada uno de los ingredientes secos (harina y azúcar)



Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es batir los huevos con el azúcar, hasta que quede bien espumoso. Punto letra. 
Una vez que tenes eso listo, le vas a agregar la vainilla y la pizca de sal. 







Seguido por la harina, que la vamos a integrar con movimientos envolventes, para que no se baje la preparación anterior. 










Eso es todo! Ahora enmanteca y enharina un molde para horno, y coloca la masa. NO lo golpees para que baje, lo importante son las burbujas que quedan, eso va a hacer que el bizcocho quede bien esponjoso.








Lo llevas al horno precalentado a una temperatura de 70 grados, por 25 minutos aprox, o hasta que claves un palillo en el centro y salga seco. 

Lo sacas, y lo dejas enfrias en una rejilla o plato.




Una vez que este frío, lo podes comer asi, o lo podes rellenar. Yo lo rellene con dulce de leche. Pinte la base con un almíbar de agua y  azúcar, o algún licor, lo que mas te guste, o lo dejas sin mojar. No pasa nada.



Y ahora a forrarlo. Yo use fondant, pero tambien podes usar la pasta que quieras, pasta ballina, crema, lo que tengas a mano o lo que te guste a vos. 

Para usar el fondant, vas a poner una base de papel manteca y espolvorearlo con maicena para que no se pegue. 





Lo estiras bien, y lo colocas por encima de la torta tratando de que no quede ninguna burbuja, con la mano lo acaricias para que se pegue bien, y listo! Ahora lo podes decorar como mas te guste, con formas hechas del mismo fondant, bolitas, deja que la imaginacion te ayude :) 








Y listos para comer!! 
Es super fácil y el bizcocho es riquísimo, solo o relleno! Animate a probarlo! 
Espero que te haya gustado. Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!! 

2 comentarios:

  1. Hola,

    Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, tienes unas presentaciones preciosas.

    Por ello, quiero invitarte a participar en Qué Recetas, una web que tiene como objetivo enviar más visitas a los blogs de recetas de cocina. Ya tenemos 600 Blogs apuntados y enviamos más de 70.000 visitas a los blogs cada día. Además, nuestro grupo de Facebook ha alcanzado ya 1.000.000 de Fans y seguimos creciendo :D

    Si te animas a formar parte de Qué Recetas puedes apuntarte siguiendo los pasos que se indican en este enlace: http://www.querecetas.com/faq/como-dar-de-alta-blog.php

    Espero verte muy pronto en Qué Recetas :D

    ResponderEliminar
  2. Gracias, me ha gustado porque es sencilla de preparar. Puedes darnos ahora la receta para preparar el Fondamt ? gracias

    ResponderEliminar

miércoles, 7 de octubre de 2015

Bizcocho básico de vainilla

Publicado por Las Recetas de Flor en 9:57
Bizcocho básico de vainilla cubierto de fondant


Hola, hoy traigo la receta de un bizcocho de vainilla, que puede ser del sabor que quieras, y lo cubrí con fondant. Te voy a enseñar como hacerlo, de una forma muy fácil para ir empezando, y que puedas hacer de una torta muy simple, algo diferente.

Vamos a empezar.

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 90 gr de Harina Común 
  • 90 gr de Azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • Esencia de vainilla
Si queres hacer un bizcocho mas grande, o queres cambiar las medidas, te paso un tip. Por cada huevo que uses, son 30 gramos de cada uno de los ingredientes secos (harina y azúcar)



Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es batir los huevos con el azúcar, hasta que quede bien espumoso. Punto letra. 
Una vez que tenes eso listo, le vas a agregar la vainilla y la pizca de sal. 







Seguido por la harina, que la vamos a integrar con movimientos envolventes, para que no se baje la preparación anterior. 










Eso es todo! Ahora enmanteca y enharina un molde para horno, y coloca la masa. NO lo golpees para que baje, lo importante son las burbujas que quedan, eso va a hacer que el bizcocho quede bien esponjoso.








Lo llevas al horno precalentado a una temperatura de 70 grados, por 25 minutos aprox, o hasta que claves un palillo en el centro y salga seco. 

Lo sacas, y lo dejas enfrias en una rejilla o plato.




Una vez que este frío, lo podes comer asi, o lo podes rellenar. Yo lo rellene con dulce de leche. Pinte la base con un almíbar de agua y  azúcar, o algún licor, lo que mas te guste, o lo dejas sin mojar. No pasa nada.



Y ahora a forrarlo. Yo use fondant, pero tambien podes usar la pasta que quieras, pasta ballina, crema, lo que tengas a mano o lo que te guste a vos. 

Para usar el fondant, vas a poner una base de papel manteca y espolvorearlo con maicena para que no se pegue. 





Lo estiras bien, y lo colocas por encima de la torta tratando de que no quede ninguna burbuja, con la mano lo acaricias para que se pegue bien, y listo! Ahora lo podes decorar como mas te guste, con formas hechas del mismo fondant, bolitas, deja que la imaginacion te ayude :) 








Y listos para comer!! 
Es super fácil y el bizcocho es riquísimo, solo o relleno! Animate a probarlo! 
Espero que te haya gustado. Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!! 

2 comentarios on "Bizcocho básico de vainilla"

Que Recetas on 8 de octubre de 2015, 8:04 dijo...

Hola,

Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, tienes unas presentaciones preciosas.

Por ello, quiero invitarte a participar en Qué Recetas, una web que tiene como objetivo enviar más visitas a los blogs de recetas de cocina. Ya tenemos 600 Blogs apuntados y enviamos más de 70.000 visitas a los blogs cada día. Además, nuestro grupo de Facebook ha alcanzado ya 1.000.000 de Fans y seguimos creciendo :D

Si te animas a formar parte de Qué Recetas puedes apuntarte siguiendo los pasos que se indican en este enlace: http://www.querecetas.com/faq/como-dar-de-alta-blog.php

Espero verte muy pronto en Qué Recetas :D

Amarilis Mogollon on 6 de octubre de 2017, 12:48 dijo...

Gracias, me ha gustado porque es sencilla de preparar. Puedes darnos ahora la receta para preparar el Fondamt ? gracias

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