jueves, 8 de octubre de 2015

Crumble de Manzana

Crumble de manzana


Hola! 
Hoy les traigo uno de mis postres preferidos, crumble de manzana, hecho a mi manera.
Vamos a empezar rapidito! :)

Ingredientes: (para 2 porciones)
  • 2 manzanas verdes 
  • 100 gr Azúcar (a mi con las manzanas me gusta usar rubia o negra, pero puede ser blanca)
  • Esencia de vainilla
  • 30 gr de Mantequilla
Para el crumble
  • 180 g de Harina común
  • 175 gr de azúcar blanca
  • 90 gr de mantequilla


ELABORACION:

Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las manzanas en láminas. Luego las vamos a llevar al fuego con un cuadradito de mantequilla y las vamos a dejar hasta que estén blanditas. 








Una vez que están blanditas, le vamos a agregar el azúcar rubia y un chorrito de vainilla, si te gusta le podes agregar canela también. 
Eso lo dejamos a fuego medio hasta que se derrita el azúcar, con mucho cuidado que no se queme!
Las retiramos del fuego y las dejamos descansar mientras hacemos el crumble. 





En la procesadora (o a mano con cuidado) colocamos: la manteca fría, la harina y el azúcar. Lo procesamos todo hasta que quede hecho un arenado. 








Eso es todo, ahora a armarlo. Yo use unos vasitos individuales aptos para horno, si tenes esos, los podes hacer individuales, sino podes hacer también una grande, en una fuente de vidrio o el molde que tengas.

En la base ponemos un poco del crumble, para que tenga un poco de crocante por debajo.




Luego llenamos hasta la mitad con manzana.





Ahora repetimos, un poco mas de crumble, y terminamos de llenar con manzana, por encima le ponemos una buena cantidad del crumble para que en el horno quede bien crocante.




Por último lo llevamos al horno a máxima temperatura hasta que veas que la parte de arriba está dorada, serán unos 5/7 minutos dependiendo del horno. 

Y listo! Lo dejas enfriar un ratito y listo para comer.

Es una postre riquísimo!!!! que se puede comer frío o templado, con una bochita de helado de vainilla por encima o nata montada (crema de leche)...como mas te guste! 
Animate a probarlo, por que es super facil y triunfas seguro! :)



Espero que te haya gustado y que lo pruebes, vas a ver que te encanta!!!

Nos vemos la próxima con mas cosas ricas :) 

0 comentarios:

Publicar un comentario

jueves, 8 de octubre de 2015

Crumble de Manzana

Publicado por Las Recetas de Flor en 9:28
Crumble de manzana


Hola! 
Hoy les traigo uno de mis postres preferidos, crumble de manzana, hecho a mi manera.
Vamos a empezar rapidito! :)

Ingredientes: (para 2 porciones)
  • 2 manzanas verdes 
  • 100 gr Azúcar (a mi con las manzanas me gusta usar rubia o negra, pero puede ser blanca)
  • Esencia de vainilla
  • 30 gr de Mantequilla
Para el crumble
  • 180 g de Harina común
  • 175 gr de azúcar blanca
  • 90 gr de mantequilla


ELABORACION:

Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las manzanas en láminas. Luego las vamos a llevar al fuego con un cuadradito de mantequilla y las vamos a dejar hasta que estén blanditas. 








Una vez que están blanditas, le vamos a agregar el azúcar rubia y un chorrito de vainilla, si te gusta le podes agregar canela también. 
Eso lo dejamos a fuego medio hasta que se derrita el azúcar, con mucho cuidado que no se queme!
Las retiramos del fuego y las dejamos descansar mientras hacemos el crumble. 





En la procesadora (o a mano con cuidado) colocamos: la manteca fría, la harina y el azúcar. Lo procesamos todo hasta que quede hecho un arenado. 








Eso es todo, ahora a armarlo. Yo use unos vasitos individuales aptos para horno, si tenes esos, los podes hacer individuales, sino podes hacer también una grande, en una fuente de vidrio o el molde que tengas.

En la base ponemos un poco del crumble, para que tenga un poco de crocante por debajo.




Luego llenamos hasta la mitad con manzana.





Ahora repetimos, un poco mas de crumble, y terminamos de llenar con manzana, por encima le ponemos una buena cantidad del crumble para que en el horno quede bien crocante.




Por último lo llevamos al horno a máxima temperatura hasta que veas que la parte de arriba está dorada, serán unos 5/7 minutos dependiendo del horno. 

Y listo! Lo dejas enfriar un ratito y listo para comer.

Es una postre riquísimo!!!! que se puede comer frío o templado, con una bochita de helado de vainilla por encima o nata montada (crema de leche)...como mas te guste! 
Animate a probarlo, por que es super facil y triunfas seguro! :)



Espero que te haya gustado y que lo pruebes, vas a ver que te encanta!!!

Nos vemos la próxima con mas cosas ricas :) 

0 comentarios on "Crumble de Manzana"

Publicar un comentario

 

Las Recetas de Flor Template by Ipietoon Cute Blog Design