miércoles, 21 de octubre de 2015

Mini pavlovas

Mini Pavlovas



Hola! Hoy traigo una receta originaria de Nueva Zelanda y típica de Australia. La Pavlova. 
Consiste en un merengue seco y crujiente con un relleno ligero. Hoy lo vamos a hacer relleno con crema y por encima unas frutas de estación y flores comestibles. 
No te la podes perder!!

Vamos a empezar! 

Ingredientes:

  • 3 claras  (suelen estar cada una entre los 90-110 g)
  • El doble del peso de las claras en azúcar
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro (o unas gotas de limón)
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de almidón de maíz (Maizena)
  • 350 ml de nata líquida para montar
  • Fresas o frutas a elección


Elaboración:

Lo primero que hay que hacer, es montar las claras con el azúcar. Para eso ponemos las claras en la batidora y las batimos hasta que esten espumosas. Luego le agregamos el cremor tártaro, o las gotas de limón, el vinagre, la maizena, y en forma de lluvia el azúcar. Lo batimos todo hasta que tenga una consistencia firme y al levantar el batidor, haga picos. 





En un papel manteca, vamos a dibujar unos círculos del tamaño que quieras que tengan los merengues.
Vamos a tomar una fuente para horno, y vamos a colocar en ella el papel.Teniendo cuidado de poner el lado dibujado hacia abajo, para que en el horno no se transfiera al merengue. 




Ahora vamos a colocar el merengue por adentro de los círculos, tratando de que queden redondos, y haciendo una especie de nido, mas cantidad por los bordes y un poco mas ligero por adentro. La altura la vas a decidir vos. Dependiendo del tamaño que quieras que tenga. (yo hice 3 dedos de alto)





Una vez hecho eso, las vas a llevar al horno a 140 grados sin aire y 120 si tu horno solo tiene la opción de aire. 
Por aproximadamente 2 horas. (este tiempo me llevaron a mi con el tamaño que utilice) Tenes que ver que esten secos y se separen del papel manteca con facilidad. 


Los retiras y los dejas enfriar un rato, y los vas a rellenar.  Naturalmente cuando ponemos el peso de la nata el centro se hunde un poco, si no es el caso, podes ayudarte con una cuchara, dando muy suaves golpes en el centro, hasta que quede hueco. 






Ahora vas a rellenarlo con la nata montada Yo como sorpresa, hice tres capas, coloque nata, una capa muy fina de dulce de leche, y termine con nata. 






Una vez hecho eso, colocamos frutas por encima y espolvoreamos con azúcar glass
Para decorar tambien use unas flores comestibles. 




TIp. El pensamiento, es una planta que suele tener mucha gente en su casa, y resulta ser unas de las flores mas usadas para decoraciones ya que son comestibles.
Yo use violetas, que es una versión mas pequeña del pensamiento. Viene en un montón de colores, asi que si contas con ellas, lavalas un poco con mucho cuidado, dejalas secar en un papel de cocina y usalas para darles un toque mas delicado a tus postres :)




Y listo!.. Vas a ver que es una receta que encanta a todo el que la prueba! Animate a hacerla, y probar sabores :) 

Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!

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miércoles, 21 de octubre de 2015

Mini pavlovas

Publicado por Las Recetas de Flor en 17:39
Mini Pavlovas



Hola! Hoy traigo una receta originaria de Nueva Zelanda y típica de Australia. La Pavlova. 
Consiste en un merengue seco y crujiente con un relleno ligero. Hoy lo vamos a hacer relleno con crema y por encima unas frutas de estación y flores comestibles. 
No te la podes perder!!

Vamos a empezar! 

Ingredientes:

  • 3 claras  (suelen estar cada una entre los 90-110 g)
  • El doble del peso de las claras en azúcar
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro (o unas gotas de limón)
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de almidón de maíz (Maizena)
  • 350 ml de nata líquida para montar
  • Fresas o frutas a elección


Elaboración:

Lo primero que hay que hacer, es montar las claras con el azúcar. Para eso ponemos las claras en la batidora y las batimos hasta que esten espumosas. Luego le agregamos el cremor tártaro, o las gotas de limón, el vinagre, la maizena, y en forma de lluvia el azúcar. Lo batimos todo hasta que tenga una consistencia firme y al levantar el batidor, haga picos. 





En un papel manteca, vamos a dibujar unos círculos del tamaño que quieras que tengan los merengues.
Vamos a tomar una fuente para horno, y vamos a colocar en ella el papel.Teniendo cuidado de poner el lado dibujado hacia abajo, para que en el horno no se transfiera al merengue. 




Ahora vamos a colocar el merengue por adentro de los círculos, tratando de que queden redondos, y haciendo una especie de nido, mas cantidad por los bordes y un poco mas ligero por adentro. La altura la vas a decidir vos. Dependiendo del tamaño que quieras que tenga. (yo hice 3 dedos de alto)





Una vez hecho eso, las vas a llevar al horno a 140 grados sin aire y 120 si tu horno solo tiene la opción de aire. 
Por aproximadamente 2 horas. (este tiempo me llevaron a mi con el tamaño que utilice) Tenes que ver que esten secos y se separen del papel manteca con facilidad. 


Los retiras y los dejas enfriar un rato, y los vas a rellenar.  Naturalmente cuando ponemos el peso de la nata el centro se hunde un poco, si no es el caso, podes ayudarte con una cuchara, dando muy suaves golpes en el centro, hasta que quede hueco. 






Ahora vas a rellenarlo con la nata montada Yo como sorpresa, hice tres capas, coloque nata, una capa muy fina de dulce de leche, y termine con nata. 






Una vez hecho eso, colocamos frutas por encima y espolvoreamos con azúcar glass
Para decorar tambien use unas flores comestibles. 




TIp. El pensamiento, es una planta que suele tener mucha gente en su casa, y resulta ser unas de las flores mas usadas para decoraciones ya que son comestibles.
Yo use violetas, que es una versión mas pequeña del pensamiento. Viene en un montón de colores, asi que si contas con ellas, lavalas un poco con mucho cuidado, dejalas secar en un papel de cocina y usalas para darles un toque mas delicado a tus postres :)




Y listo!.. Vas a ver que es una receta que encanta a todo el que la prueba! Animate a hacerla, y probar sabores :) 

Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!

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