domingo, 15 de noviembre de 2015

Trufas de Chocolate Blanco

Trufas de Chocolate Blanco


Hola! 
Hoy traigo una delicia de chocolate blanco. Muy faciles de hacer, y que van a encantar! Trufas de chocolate blanco con cobertura de sabores. 
Un detalle que podes preparar con antelación y tener guardado en la heladera para alguna ocasión especial. 
Son muy faciles de hacer, y quedan buenisimos. 
Vamos a empezar. 



Ingredientes:

  • 300 gr de chocolate blanco
  • 40 gr de mantequilla
  • 100 ml de nata liquida (crema de leche)

ELABORACION:

Lo primero que hay que hacer, es poner la nata junto con la manteca en una cacerola a fuego medio. Cuando empieza a hervir la retiramos del fuego. 









Ahora, en un bowl troceamos el chocolate blanco, y le agregamos la preparación anterior, y la dejamos un rato sin revolver hasta que se ablande el chocolate. 







Luego de unos minutos, con una cuchara de plástico o madera la revolvemos hasta que se integre bien. Tiene que quedar una textura parecida a la leche condensada. 




La vamos a dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando este ya tibia, la vamos a llevar a la heladera hasta que este dura. Luego la vamos a sacar, y mientras este dura, con dos cucharas o con la mano, hay que armar las bolitas. No tienen que ser muy grandes, ya que se deben comer de un solo bocado y si son muy grandes, resultan un poco empalagosas. 


Una vez que están armadas, las metemos en el congelador unos 5 minutos para que esten bien frías. Ahora para terminarlas y queden mas prolijas las bañamos con chocolate blanco, o lo si queres darle otro sabor puede ser con leche, o semiamargo.  Para decorarlas usa lo que tengas en casa.  
Yo hice bañadas en chocolate blanco y las pase por coco rallado. Algunas con ralladura de naranja, que le queda muy rico. Otras con crocante de almendras, lo que a vos mas te guste.  Tene en cuenta, que son muy dulces y un toque acido en la cobertura le queda muy bien. 

Y listo! Lo mejor es guardarlas en la heladera hasta el momento de comerlas. Las sacas unos minutos antes para que no esten muy duras. 




Ahora a comer! 
Espero que te haya gustado y que las pongas en práctica.



Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!!!

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domingo, 15 de noviembre de 2015

Trufas de Chocolate Blanco

Publicado por Las Recetas de Flor en 2:16
Trufas de Chocolate Blanco


Hola! 
Hoy traigo una delicia de chocolate blanco. Muy faciles de hacer, y que van a encantar! Trufas de chocolate blanco con cobertura de sabores. 
Un detalle que podes preparar con antelación y tener guardado en la heladera para alguna ocasión especial. 
Son muy faciles de hacer, y quedan buenisimos. 
Vamos a empezar. 



Ingredientes:

  • 300 gr de chocolate blanco
  • 40 gr de mantequilla
  • 100 ml de nata liquida (crema de leche)

ELABORACION:

Lo primero que hay que hacer, es poner la nata junto con la manteca en una cacerola a fuego medio. Cuando empieza a hervir la retiramos del fuego. 









Ahora, en un bowl troceamos el chocolate blanco, y le agregamos la preparación anterior, y la dejamos un rato sin revolver hasta que se ablande el chocolate. 







Luego de unos minutos, con una cuchara de plástico o madera la revolvemos hasta que se integre bien. Tiene que quedar una textura parecida a la leche condensada. 




La vamos a dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando este ya tibia, la vamos a llevar a la heladera hasta que este dura. Luego la vamos a sacar, y mientras este dura, con dos cucharas o con la mano, hay que armar las bolitas. No tienen que ser muy grandes, ya que se deben comer de un solo bocado y si son muy grandes, resultan un poco empalagosas. 


Una vez que están armadas, las metemos en el congelador unos 5 minutos para que esten bien frías. Ahora para terminarlas y queden mas prolijas las bañamos con chocolate blanco, o lo si queres darle otro sabor puede ser con leche, o semiamargo.  Para decorarlas usa lo que tengas en casa.  
Yo hice bañadas en chocolate blanco y las pase por coco rallado. Algunas con ralladura de naranja, que le queda muy rico. Otras con crocante de almendras, lo que a vos mas te guste.  Tene en cuenta, que son muy dulces y un toque acido en la cobertura le queda muy bien. 

Y listo! Lo mejor es guardarlas en la heladera hasta el momento de comerlas. Las sacas unos minutos antes para que no esten muy duras. 




Ahora a comer! 
Espero que te haya gustado y que las pongas en práctica.



Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!!!

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