miércoles, 20 de enero de 2016

Canelones de verdura

Canelones de verdura



Holaa! Hoy les traigo una receta riquísima! Unos canelones de verdura y ricota para chuparse los dedos!! Llevan un poco de elaboración pero vale la pena hacerlos. Asi que no te pierdas el paso a paso para hacerlos y que te queden genial!

Las cantidades son para 4 personas aprox.

Ingredientes para los crepes:
  • 2 Huevos
  • 1 chorrito de aceite
  • 150 de Harina
  • Pizca de sal
  • 1/2 litro de leche 
* Por lo general es una cucharada colmada de harina por huevo.


Ingredientes para el relleno:

  • 1 paquete de acelga fresca
  • 500 gr de Ricota
  • 90 gr Pate ( una lata pequeña)
  • 150 gr Queso rallado
Ingredientes para la salsa:
  • 200 gr de tortuguita o la carne que prefieras. 
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Brick de salsa de tomate






ELABORACION:

Para empezar vamos a dorar la carne en medio vaso de aceite. La dejamos a fuego medio, hasta que este bien sellada.


Cuando este la carne lista, la retiramos de la cacerola y agregamos ahi mismo las verduras, que previamente las picamos bien chiquitas.


Una vez que las verduras están tiernitas, le vamos a agregar sal y la pimienta. Luego le agregamos la salsa de tomate, y la carne. Salpimentamos de nuevo, agregamos un poco de orégano, la tapamos y la dejamos el mayor tiempo posible a fuego bien bajo. Asi la carne nos va a quedar bien bien tierna. 




Por otro lado, vamos a preparar los panqueques. 
Para comenzar vamos a batir los huevos junto con la harina, hasta que quede una masa.

De esta manera vamos a evitar que se formen grumos. Ahora le vas a agregar de a poco la leche, un poco de sal y listo. La consistencia suele ser bastante liquida, pero al sumergir una cuchara cuando la sacas y le pasas el dedo, tiene que quedar el surco. 


Enmantecamos una sartén o una panquequera y hacemos bien finitos las laminas de panqueque. 



Por ultimo vamos a preparar el relleno. 

Vamos a hervir las acelgas hasta que los tallos esten bien tiernos. Las sacamos y las escurrimos bien. Luego las procesamos (si no tenes procesadora, con un cuchillo cortalas lo mas chiquitas posible).

A eso le vas a agregar el pate y lo vas a mezclar bien. Luego la ricota el queso rallado, la nuez moscada sal y pimienta.
 Lo mezclas bien y ahora a rellenar los panqueques. 

 Colocas el relleno en la mitad y lo enroscas. y listo! Los pones en una placa para horno y un poco de la salsa de tomate por encima.

Los llevas al horno hasta que esten calentitos y listos para comer!! :) 


Espero que te haya gustado y que los hagas muy pronto! 
Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!! :)





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miércoles, 20 de enero de 2016

Canelones de verdura

Publicado por Las Recetas de Flor en 11:54
Canelones de verdura



Holaa! Hoy les traigo una receta riquísima! Unos canelones de verdura y ricota para chuparse los dedos!! Llevan un poco de elaboración pero vale la pena hacerlos. Asi que no te pierdas el paso a paso para hacerlos y que te queden genial!

Las cantidades son para 4 personas aprox.

Ingredientes para los crepes:
  • 2 Huevos
  • 1 chorrito de aceite
  • 150 de Harina
  • Pizca de sal
  • 1/2 litro de leche 
* Por lo general es una cucharada colmada de harina por huevo.


Ingredientes para el relleno:

  • 1 paquete de acelga fresca
  • 500 gr de Ricota
  • 90 gr Pate ( una lata pequeña)
  • 150 gr Queso rallado
Ingredientes para la salsa:
  • 200 gr de tortuguita o la carne que prefieras. 
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Brick de salsa de tomate






ELABORACION:

Para empezar vamos a dorar la carne en medio vaso de aceite. La dejamos a fuego medio, hasta que este bien sellada.


Cuando este la carne lista, la retiramos de la cacerola y agregamos ahi mismo las verduras, que previamente las picamos bien chiquitas.


Una vez que las verduras están tiernitas, le vamos a agregar sal y la pimienta. Luego le agregamos la salsa de tomate, y la carne. Salpimentamos de nuevo, agregamos un poco de orégano, la tapamos y la dejamos el mayor tiempo posible a fuego bien bajo. Asi la carne nos va a quedar bien bien tierna. 




Por otro lado, vamos a preparar los panqueques. 
Para comenzar vamos a batir los huevos junto con la harina, hasta que quede una masa.

De esta manera vamos a evitar que se formen grumos. Ahora le vas a agregar de a poco la leche, un poco de sal y listo. La consistencia suele ser bastante liquida, pero al sumergir una cuchara cuando la sacas y le pasas el dedo, tiene que quedar el surco. 


Enmantecamos una sartén o una panquequera y hacemos bien finitos las laminas de panqueque. 



Por ultimo vamos a preparar el relleno. 

Vamos a hervir las acelgas hasta que los tallos esten bien tiernos. Las sacamos y las escurrimos bien. Luego las procesamos (si no tenes procesadora, con un cuchillo cortalas lo mas chiquitas posible).

A eso le vas a agregar el pate y lo vas a mezclar bien. Luego la ricota el queso rallado, la nuez moscada sal y pimienta.
 Lo mezclas bien y ahora a rellenar los panqueques. 

 Colocas el relleno en la mitad y lo enroscas. y listo! Los pones en una placa para horno y un poco de la salsa de tomate por encima.

Los llevas al horno hasta que esten calentitos y listos para comer!! :) 


Espero que te haya gustado y que los hagas muy pronto! 
Nos vemos la próxima con mas cosas ricas!! :)





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